| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

东莞市恒鑫特殊钢材有限公司

不锈钢、耐热钢、镍镍合金,高温合金,弹簧钢、淬透性结构钢、高工钢、非标钢  汽...

新闻中心
  • 暂无新闻
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 供应产品 » Monel400蒙乃尔钢管现货
Monel400蒙乃尔钢管现货
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:36Monel400蒙乃尔钢管现货 
品牌: 新日铁 宝钢
单价: 180.00元/KG
最小起订量: 1 KG
供货总量: 100000 KG
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-03-06 14:51
  询价
详细信息

Monel400蒙乃尔
产品型号:Monel 400钢板
原 产 地:Monel 400钢板
产品品牌:Monel 400钢板
产品数量:Monel 400钢板
包装说明:Monel 400钢板
价格说明:Monel 400钢板
发布日期:2019-03-6

Monel400是一种用量最大、用途最广、综合性能极佳的耐蚀合金。此合金在氢氟酸和氟气介质中具有优异的耐蚀性,对热浓碱液也有优良的耐蚀性。同时还耐中性溶液、水、海水、大气、有机化合物等的腐蚀。该合金的一个重要特征是一般不产生应力腐蚀裂纹,切削性能良好。

主要成分

65Ni-32Cu-1Fe-0.1C

  


金相结构

Monel400合金的组织为高强度的单相固溶体。

  


机械性能

抗拉强度:σb≥450Mpa,屈服强度:σb≥170Mpa,延伸率:δ≥30%

  


耐腐蚀性

[1]  蒙乃尔的耐腐蚀性能一般情况下比镍铜更优越,它比纯镍更耐还原性介质的腐蚀,比纯铜耐氧化性介质的腐蚀,对硫酸、磷酸、碳的耐腐蚀性非常好。特别是耐氢氯酸的腐蚀,对热浓碱也有优良的耐腐蚀性。Monel400合金在氟气、盐酸、硫酸、氢氟酸以及它们的派生物中有极优秀的耐蚀性。同时在海水中比铜基合金更具耐蚀性。

Monel400属可变形加工的镍-铜系镍基合金,具有很好的耐海水腐蚀和抗化学腐蚀性能,耐氯化物应力腐蚀开裂性能强。该合金是为数不多的能使用在氟化物中的合金之一。在氢氟酸和氟气介质中具有很好的耐氧化物应力裂变腐蚀,如海水、盐水环境中。

在中等浓度的碱性和盐溶液中,Monel 400也有非常好的抗腐蚀性能。

在较冷的的碱性环境下,该合金被用在弱酸如硫磺、氟化氢环境中。

酸介质:Monel400在浓度小于85%的硫酸中都是耐蚀的。Monel400是可耐氢氟酸中为数极少的重要材料之一。

水腐蚀:Monel400合金在多数水腐蚀情况下,不仅耐蚀性极佳,而且孔蚀、应力腐蚀等也很少发现,腐蚀速度小于0.025mm/a。

高温腐蚀:Monel400在空气中连续工作的最高温度一般在600℃左右,在高温蒸汽中,腐蚀速度小于0.026mm/a。氨:由于Monel400合金镍含量高,故可耐585℃以下无水氨和氨化条件下的腐蚀。
此信息由恒鑫钢材提供